أطيب انواع اللحوم .....لحم النعام ...
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أطيب انواع اللحوم .....لحم النعام ...
" لحم الملوك " تلك هي التسمية التي يطلقونها على لحم النعام نظراً لغلاء ثمنه، لكنه وعلى الرغم من ذلك بات مفضلاً لدى الكثيرين في عالمنا العربي الذي عرف النعام في لغته وأشعاره منذ مئات السنين، لكنه لم يعرفه كطعام مميز إلا منذ سنوات قليلة بعدما اتجهت أنظار العالم إلى لحمه قليل الدهون.
البداية مع طائر النعام كانت في دولة جنوب أفريقيا التي تشتهر بوجود كميات كبيرة منه بها، لكن كان تعاملها مع النعام من أجل ريشه فقط، حيث يدخل في عدد من الصناعات الخاصة بالزينة والديكور. بعد ذلك تنبه السكان في جنوب إفريقيا الى جلد النعام الذي يشبه جلد التمساح الى حد كبير من حيث المتانة، فصنعوا منه الملابس والحقائب والأحذية.
واستمر الوضع على هذا الحال حتى عرف العالم الطريق للحم النعام في صناعة أطباق مميزة، لا من حيث الطعم فقط ولكن لما فيه من فوائد غذائية أهمها انخفاض نسبة الأحماض الدهنية الموجودة به، والتي توصف بأنها ذات معدل ترسيب منخفض للكليسترول في الشرايين. لا يتوقف الامر عند هذا الحد حيث يستخدم بيض النعام في صناعة أعمال فنية كصناعة النجف، وتطعيم الخشب، بالإضافة إلى أطباق الأومليت من بيض النعام
ولحم النعام من أروع اللحوم الحمراء على الإطلاق وذلك لسهولة هضمها وسرعة طهوها حيث لا يتراوح زمن إعدادها بين 8 و10 دقائق على الاكثر، سواء استخدم لطهوها اسلوب الشواء، أو التحمير، أو السوتيه.
عموماً فإنه لا يؤكل من النعامة سوى نصفها الخلفي فقط، ومعظم لحومها تمثل قطعيات متميزة تعطينا نحو 40% فيليه،40% إستيك. ولهذا يصنع منه العديد من الاطباق اللذيذة التي قد تستخدم مع أنواع اللحوم الأخرى. من بين هذه الأطباق كباب لحم النعام بصوص ترياكي، إيمانسيه كبدة النعام، اسكالوب لحم النعام، شرائح لحم النعام المشوية، شرائح كبدة النعام المشوية، وأخيرا كباب كبدة لحم النعام المشوية.
منقول
البداية مع طائر النعام كانت في دولة جنوب أفريقيا التي تشتهر بوجود كميات كبيرة منه بها، لكن كان تعاملها مع النعام من أجل ريشه فقط، حيث يدخل في عدد من الصناعات الخاصة بالزينة والديكور. بعد ذلك تنبه السكان في جنوب إفريقيا الى جلد النعام الذي يشبه جلد التمساح الى حد كبير من حيث المتانة، فصنعوا منه الملابس والحقائب والأحذية.
واستمر الوضع على هذا الحال حتى عرف العالم الطريق للحم النعام في صناعة أطباق مميزة، لا من حيث الطعم فقط ولكن لما فيه من فوائد غذائية أهمها انخفاض نسبة الأحماض الدهنية الموجودة به، والتي توصف بأنها ذات معدل ترسيب منخفض للكليسترول في الشرايين. لا يتوقف الامر عند هذا الحد حيث يستخدم بيض النعام في صناعة أعمال فنية كصناعة النجف، وتطعيم الخشب، بالإضافة إلى أطباق الأومليت من بيض النعام
ولحم النعام من أروع اللحوم الحمراء على الإطلاق وذلك لسهولة هضمها وسرعة طهوها حيث لا يتراوح زمن إعدادها بين 8 و10 دقائق على الاكثر، سواء استخدم لطهوها اسلوب الشواء، أو التحمير، أو السوتيه.
عموماً فإنه لا يؤكل من النعامة سوى نصفها الخلفي فقط، ومعظم لحومها تمثل قطعيات متميزة تعطينا نحو 40% فيليه،40% إستيك. ولهذا يصنع منه العديد من الاطباق اللذيذة التي قد تستخدم مع أنواع اللحوم الأخرى. من بين هذه الأطباق كباب لحم النعام بصوص ترياكي، إيمانسيه كبدة النعام، اسكالوب لحم النعام، شرائح لحم النعام المشوية، شرائح كبدة النعام المشوية، وأخيرا كباب كبدة لحم النعام المشوية.
منقول
عثمان محمد يعقوب شاويش- مشرف منتدى شخصيات من ابى جبيهه
رد: أطيب انواع اللحوم .....لحم النعام ...
ياعصمان ياعصمان معقولة دا كلوا عندك رايك شنو نعمل مطعم فى اتجاه كاو نارو فيها كميات من النعام
osama osman- نشط مميز
رد: أطيب انواع اللحوم .....لحم النعام ...
الزيك يا حبه .... تعرف منطقتنا ديك بس عاوزه ليها إعلام نتشه ...لأن أي شئ فيها والحمد لله متوفر...ونسأل الله الأمن والإستقرار ...وتعرف مشروع المطعم خطير بس في العاصمة ... أيواوتعال قبطك : إنت ليه ما إشتركت معانا في جمعية أبوجبيهه الإستثمارية ... ؟؟؟ ننتظر تواجدك معانا ...لأننا قربنا نكمل النصاب ...
بس سوق الناقه كيف ؟؟؟؟
ومرورك بطعم لحم الجداد ....جداد حلتنا البتحاوم داااك .
أخوك : عصمـــان
عثمان محمد يعقوب شاويش- مشرف منتدى شخصيات من ابى جبيهه
رد: أطيب انواع اللحوم .....لحم النعام ...
معروف لحم الطير احلى لحم..بس عدم طيران النعام نسانه انو طائر ..ذكي وخواف يا نعام...(الباشا والشاويش للنعام) تحية واحترام.
اقبال عبداللطيف- مشرف ركن الاسرة
مواضيع مماثلة
» هام جدا جدا ...كيف تفرق بين لحم الحمير و لحم الميته عن باقى انواع اللحوم ؟
» انواع الإبتسامه
» السف انواع!!
» مقاطعة اللحوم تجبر التجار على خفضها
» مع ارتفاع اسعار اللحوم..ذبح حمار بالخرطوم...!! -
» انواع الإبتسامه
» السف انواع!!
» مقاطعة اللحوم تجبر التجار على خفضها
» مع ارتفاع اسعار اللحوم..ذبح حمار بالخرطوم...!! -
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى